Если бы Битрикс качал нефть, а я был бы трейдером

Углубленное изучение Битрикс
  • Если бы Битрикс качал нефть, а я был бы трейдером

    Антон Долганин 24 Июля 2015 18:44 1566
    Пятничный тролль-пост юмора :) Периодически попадаются упоротые товарищи, которые пытаются битриксоидов обвинить в секстантстве, а продукт в абсолютной неповоротливости и ненужности, и в том, что крутые ребята давно занимаются всем, но не Битриксом. Постараюсь показать как глупо вы выглядите, если просто вас перенести на другой рынок.
    Итак, Битрикс становится акционерной компанией по добыче нефти в Калининграде, а я  — говнотрейдером.

    fd7f909cc4a907809bfd364fdc7b2902.jpeg
    (кстати, картинка одна из первых по запросу "нефть" с сайта на Битрикс)

    Для краткости будем называть акции Битрикса инструментом BTX, и введем еще одного игрока на рынке (торгует углем), акции которого будем звать ZND. Инструмент BTX крайне ликвиден, это просто факт. Инструмент ZND менее ликвиден (по крайней мере на российском рынке), это тоже факт. Это факты, от которых мы будем отталкиваться.

    Каждый мой день начинается с того, что я открываю ноут, открываю IDE программу трейдинга и начинаю торговать. Мне абсолютно нет времени на другие инструменты, ибо BTX приносит мне максимальный доход (по уровню доходности вложенных средств, затраченного времени, и прочего). Это тоже факт, просто простая арифметика дает такие расчеты.

    И тут мне начинают периодически попадаться другие (крутые) трейдеры с такими вопросами.  (важно помнить, что на данном рынке априори никто не будет улучшать жизнь соседа, если только он вам не кореш или не приятель)

    — А что это ты эту программу для трейдинга юзаешь? Я себе поставил СуперОрганайзер, доволен как слон, там и подстановка инструментов есть, и скрепка-советчик, и много чего еще! (не совсем по теме, но до кучи холиварной)

    — Давеча хотел играть деньгами клиента на инструменте ZND, но он ушел к Васе, который BTX торгует. Вася слил весь банк клиента :( Вот если бы клиент пошел торговать ZND! Ух я бы развернулся сам и развернул его. Говно BTX!

    — А че это ты? Институтов не кончал, пыхпых экономиков не изучал, финансы знаешь слабо, но сидишь тут и торгуешь? Мы здесь таких не любим!

    — А ты давай к нам, давай к нам...

    — А научи меня торговать? Торговал ли я? Ну я много книжек про торговлю прочитал, знаю как устроены git банки, но вот именно BTX в руках не держал, ибо говно говорят. Но ты научи!?

    — Вот завтра нефть кончится в Кениге! Вот ты попляшешь, а?! Ты ж кроме BTX ничем торговать не умеешь, ламер!

    — Рыжиков этот ваш... он всегда недоговаривает. На каждой конференции нефтяников рассказывает какую новую крутую вышку построил. Только говорить и умеет. А нефть ваша скоро кончится!

    — А еще у него друг есть, Сидоренко, запропал куда-то, по-любому почуял близкий конец!

    — Ваша нефть такая вязкая, противная. То ли дело наш уголек, ммм, камешек к камешку, паровозы на нем ох как летают!

    — А ты вообще знаешь по какому порту сколько в барреле литров? Я же говорил, ламер!

    — Прочитал тут книжку «Как устроен уголь»... эх, любимый ZND, куда там BTX черномазому!

    — А в Европе свою нефть качают.

    — Как можно было вообще придумать бизнес, основанный на мазуте каком-то? Я вообще за чистый спирт. (мимо проходили Java, C, прочие монстры)

    — ВАЗ на уголь перешел! Съели?!


    Список можно продолжать до бесконечности :) просто берете любое высказывание оппонента, меняете слова на термины соседнего рынка и смотрите как глупо оно звучит. Помните главное правило — если люди зарабатывают на своем инструменте, они никогда не полезут переманивать на него других ;)
Scrooge
28 Июля 2015 14:09
Да, меня как-то троллил тип за Битрикс, все в том же духе, мол он тормозной, огромный,  глючный, непонятный и т.д... вот откуда они берутся? Они же везде, эти тролли))
Я задал вопрос: В каком году Вы с ним работали?
Ответ: 2009г, точно не помню..
точка! :D
Денис
29 Июля 2015 8:46
Диалог конечно странный, но логика ясна, а вообще всё объясняет фраза, которую думаю надо запомнить:
Помните главное правило — если люди зарабатывают на своем инструменте, они никогда не полезут переманивать на него других.