Основные статьи расхода запуска интернет-магазина, и да, умирает ли рынок?

Углубленное изучение Битрикс
  • Основные статьи расхода запуска интернет-магазина, и да, умирает ли рынок?

    Антон Долганин 24 Июля 2015 7:58 2455
    Сейчас речь не столько о Битрикс, хотя именно он предоставляет много вкусного из коробки (включая Маркетплейс). Пост родился из двух мыслей: 1) а что если взять самый простой шаблон и начать торговать? 2) рынок веб-разработки действительно умирает (из недавнего вброса)?

    Я тут не буду рассматривать основные статьи вплоть до расходов на рекламу, этого пруд пруди вокруг. Я подойду с позиции "берем стандартный типовой шаблон, и пытаемся начать торговать" (считаем, у нас есть рынок, а расходы на рекламу строго фиксированы). Так вот, кто же запускает ручонки в нашу смету, пытаясь увеличить стоимость запуска?

    Итак, мы купили Битрикс (ну или не Битрикс), шаблон (читай готовый магазин), установили на хостинг, заполнили базу магазина. Ииии, смотрим, готовы ли открыться.

    Статьи расходов:
    (на всякий случай, это я проанализировал последние лиды свои, кто с чем обращается)

    1. Вы сами. Вы пытаетесь впихнуть рюшечки и фишечки как у Иван Иваныча, вместо того чтобы начать торговать. Это влечет переработку шаблона, жадных (а порой и глупых) разработчиков, и вот вы уже посреди великой стройки космодрома Восточный.  Как не распыляться, я писал уже как-то.

    2. Хостер. Да-да, он начинает вопить "уберите этот Битрикс немедленно", потому что что? Потому что виновато типовое решение, которое было собрано недостаточно грамотно.  Порой оптимизация средненького "готового" решения встает нам еще в его стоимость, или даже в двойную.

    3. Непонимание разработчиком ниши решения.  Ну к примеру построил архитектуру каталога Бренд > тип > категория > товар, а вам надо Тип > категория >бренд > товар (просто такой рынок). Вы начинаете перепиливать, и вот у вас опять космодром.

    4. Мои "любимые" SEO-ки. Они до сих пор пытаются доказать, что тайтлы безумно важны, а "вот этой ссылки" в меню быть не должно. Готовьте еще часиков 20 на допилы. А, да, и на стоимость самого SEO-специлиста.

    5. Единственный пункт, который оправдан финансово. Это какие-то действительно важные именно для вас функции. Например, импорт от вашего поставщика. Тут каждый случай индивидуальный, но я редко встречаю такие лиды среди стартапов.

    6. Отдельная статья, но это уже даже не статья. Это модернизация готового бизнеса. Когда вы уже окрепли, у вас появились деньги от вашего сайта (а не от вашего бизнеса! это разные вещи), тогда вы уже готовы полноценно заказать доработки по пожеланиям, или вовсе полную переработку проекта.  Тут главное не напороться на тех, кто умудрится убить ваш бизнес как раз когда он окреп :)

    Мое резюме и рекомендации:

    1. Рынок веб-разработки действительно умирает. Нам пора решать проблемы клиентов, минимизировать время запуска его бизнеса (именно стараться не предлагать доработки, а искать пути лишь бы он скорее запустился). Ставьте во главе услуг "максимально быстрый запуск". Ничего страшного, если вы берете деньги не за разработку кода (о, господи), это называет консалтингом.

    2. Тщательнейшим образом подойти к выбору готового решения. Помните, что на этапе пресейла любой разработчик будет рассыпаться в уверениях, что его решение самое замечательное. Задавайте интересующие вас вопросы, чтобы потом не получилось, что "вы сами не познакомились с демо".

    3. По-честному, я бы рекомендовал забить на SEO. Почитайте рекомендации Яндекс для сайтов, приведите ваш сайт в соответствие им, этого хватит вполне.

    И просто начинайте торговать.

    PS: Вместо резюма. Именно к такому консалтингу давным-давно пришел западный рынок. Они стараются максимально быстро запустить клиента на готовом, потому что клиенту важен результат и начавшийся бизнес, а не подготовления к нему.
Алексей
24 Июля 2015 9:46
я не думаю, что рынок умирает... по поводу быстрей... :)
addon.png
Виталий
24 Июля 2015 9:46
Антон, а каков процент лидов (читай клиентов) сразу (читай 2-3 собеседование) соглашаются на типовое решение (без допилов)
у нас в среднем из 10 лидов - 2 (максимум) 3 соглашаются на типовуху, остальные или уходят в глубокую депрессию (раздумье), либо идут искать опять дальше-что подешевле, или хотят с нуля и свое!
Потому что опять же СЕОШНИКИ навязывают им такую политику что типовое это плохо, 2 одинаковых сайта (неважно что там разный контент,вообще разные компании -  дизайн то одинаковый) и поисковые системы начинают Вас опускать, банить и т.д.... ох уж эти сеошники....

бывают и такое -звонят и просят сделать "БЕСПЛАТНЫЙ САЙТ (ИМ)" т.е. сделайте нам на бесплатном движке... Какие деньги... это ведь бесплатный движок. там ведь написано бесплатно....
Антон Долганин
24 Июля 2015 19:33
Виталий, я несколько не с такой позиции проводил анализ :) скорее я сам вижу, что определенным клиентам для старта подойдет простой сайт, или даже типовое решение. Но они напротив - лезут в полымя и пытаются построить самолет. Вторую палку в колеса вставляют SEO-ки.

Ну в общем, я писал не с позиции что люди ищут дешевле - а наоборот - пытаются сами себе создать проблем :)  
Виталий
24 Июля 2015 9:48
я тоже не думаю что рынок умирает, он немного меняется, переходит на новый уровень..и не ВСЕ студии, разработчики перестраиваются вместе с ним. поэтому им и кажется, что он умирает!!!!
Алексей
24 Июля 2015 9:52
а вы можете написать, те изменения, которые вы заметили? я не вижу изменений... как были нужны сайты, так и нужны, как надо было сделать быстрей и еще вчера, так и есть...  
Виталий
24 Июля 2015 19:52
Я уже долгое время занимаюсь заказной разработкой (начинал с прикладного программирования)....и есть с чем сравнивать...
Как и написал Антон, сейчас большая часть заказчиков роют ямы сами себе, считают себя супер профессионалами и являются большими жмотами (которые хотят написать новую 1С, сайт эльдорадо,к примеру, и еще пару финтивлюшек за 5 копеек, и чтобы пожизненная гарантия).

поэтому многие и считают что рынок умирает. Сейчас главное правильно подать, грамотный присайл, и дополнительно предложить решение проблем клиенту, которые у него возникнут после запуска ИМ, потрала ну и т.д.
К примеру мы занились сквозной аналитикой и можем предложить клиенту доп.сервис (в дополнение к стандартным сервисам статистики).
предлагаем разработку доп.сервисов, не только на битриксе, но и с нуля на yii2
многие компании начали предлагать комплексное обслуживание (1C+сайт+ корпоратал+еще что нибудь)
некоторые начали предлагать более дешевые варианты внедрений, считая что так можно что-то решить (многие живут и так а многие закрылись)......

Алексей, как Вы пишите, да многим нужны также сайты, и как Вы пишите еще вчера....Мы стали отказываться от каких клиентов - больше гемора и нервов...лучше 1 адекват, чем 50 неадекватов!
возможно, я в чем то и не прав, но это моя точка зрения....
Алексей
27 Июля 2015 10:10
Про неадкватов - у меня смешанные чувства, с одной стороны их хочется "слатьна", с другой надо сделать грамотное тз и делать все четко по нему, для таких клиентов нужны сильные менеджеры, но мне кажется сейчас таких менеджеров очень мало...
Антон Долганин
25 Июля 2015 4:55
(многие живут и так а многие закрылись)
У меня есть мнение (к сожалению, пока не доказанное и не подтвержденное мню), что веб-рынок на самом деле достаточно сложен для заработка. Тут как Алиса - чтобы идти вперед, надо бежать.
Гораздо проще (опять же - возможно) просто пойти по другой дорожке.  
Куликов Владимир
30 Июля 2015 17:14
Недавний вброс, это статья Михаила Токовинина "Рынок разработки сайтов умирает — как видеопрокат в 2002 году"?
Антон Долганин
31 Июля 2015 5:17
Роман Шкабко
8 Сентября 2015 20:01
Шаблон это конечно хорошо, я бы тоже стартовал с шаблона (с учетом того, что в нише нет конкуренции), но если смотреть из такой стороны: есть некий рынок, скажем продажа услуги (например хостинг) или товара (например сноуборды). Берем период один месяц, и скажем что за этот месяц есть 1000 желающих купить сноуборды, 100 желающих купят именно в сети. В случае с хостингом, то все 1000 человек будут искать в сети. Т.е. есть некая аудитория.
Предположим, что на рынке сноубордов есть 4 сильных конкурентов ну и еще штук 40 ребят которые сделали сайты на шаблоне (или на укозе быстренько запустили) + рынок типа авито (берет ценой, но риски быть кинутым сразу увеличиваются).
Предположим что клиент новый (т.е. не ваш фан, он на вашем форуме/блоге не сидит) и он будет искать через Яндекс. Он к вам попадет либо через органику, либо через директ. Судя по высокой конкуренции в этой нише, про органику можно забыть сразу (т.к. уникальный, оптимизированный сайт это дополнительное преимущество. Я понимаю, что вы наверное будете говорить что типа я текста буду писать и ссылки закупать, но тоже самое делают ваши конкуренты!!). Директ - тоже вариант, но любой адекватный покупатель (лично я так делаю, если есть выбор) откроет пару ссылок. Допустим, он попадет на ваш сайт-шаблон и на уникальный, сделаный за 500 т.р. сайт конкурента (это я намекаю что сайт действительно хороший). При покупке в сети ( можете посмотреть видео того же Михаила Токовинина ) почти любой человек боится быть кинутым. Т.е. человеку нужно убедится, что вы серьезная фирма. Самое первое, что видит ваш потенциальный покупатель, это ваш дизайн! Если вы реально круты и смогли с первого взгляда показаться достойным магазином (как магазин боард страна, например), то человек не будет рисковать ради 3-5% экономии в деньгах (а сильно скидывать цену вы не сможете, т.к. вам попросту будет не выгодно работать и привлекать клиентов из директа) и попросту купит сразу там. Итого, как по вашему, из этих 100 людей сколько купит именно у вас? Я бы предположил что именно 1-2 человека чисто случайно купят. Но на директ вы потратите намного больше (я пытался на хорошо сделаном шаблоне что-то продавать на рынке хостинг услуг, где 1 КЛИК стоит порядка 50 р.).

Смотрим из ракурса конкуренции. У меня есть знакомый, который может мне продавать сноуборды по оптовым ценам. Первая мысль - купить шаблон, забить товаром и вперед! Но на подсознательном уровне, любой адекватный человек будет смотреть на конкуренцию. Если там из конкурентов 2-3 шаблонных сайтика с ТИц 0 (а на нее я обычно тоже смотрю), то у меня есть вполне реальные шансы продавать со своим шаблоном. Но если на рынку есть большой и реально качественный игрок, то вот так просто продавать не получится, это понимает каждый на подсознательном уровне.

Если вкратце. Сейчас клиент сильно избалованный (особенно если у вас ЦА 16-35 лет) и он точно понимает какой сайт хороший, а какой сделан чтобы побыстрому срубить с него бабла. Хороший дизайн - ваше дополнительное преимущество в глазах клиента, так и мощный инструмент борьбы с людьми которые смотрят курсы "Как запустить магазин за 2 часа и заработать миллион"!
Шаблон подойдет: для проверки ниши где нет конкуренции.
Шаблон точно не подойдет: в нишах с большой конкуренцией, новаторские продукты, ниша с молодой ЦА. Ну и если вы планируете делать надолго (в масштабах веба).
Это сугубо мое мнение, но буду рад услышать в каком моменте я не прав.
Антон Долганин
9 Сентября 2015 4:19
Роман, спасибо за мнение. В общем и целом вы правы тут, для возражений у меня нет доказательств.
Но как тогда успешно продают просто в группе ВКонтакте? (шмотки, косметика, ... - как раз для ЦА молодежи)

Ответ прост - берут человечностью. То есть покупателя подкупит либо ваш крутой дизайн, либо просто человечный менеджер Василий, который радужно встретит вас у входа и улетучит ваши сомнения. Теперь вопрос - что дешевле? Дизайн или услуги Василия? :)  
Роман Шкабко
10 Сентября 2015 12:27
Антон, насчет ВК у меня есть отличный пример. Жена нашла какие-то супер модные кроссовки себе. Позвонила, говорит что я договорилась, стоят мелочь, нужна 50% предоплаты. Я шел на обед, сразу закину предоплату. Короче, продавец сразу перестал отвечать на сообщения, а через неделю его забанили. Деньги я вернул полностью ( спасибо сотрудникам Приват Банка, был реально удивлен ). Жена сильно расстроилась из-за того, что товар не получила и ее надули. Рассказала всем + я рассказал. После этого никто с головой там покупать ничего не будет. На Авито и ВК там ведь очень много кидал и большие риски. Берешь группу создаешь, заказываешь 1200 человек, покупаешь краденную карточку и ты за неделю собираешь деньги и выводишь. Молодежь она ведь не опытная, ей нужно учится на своих ошибках. раз кинут, потом будут проверять и покупать и проверять магазин.
А продавать без предоплаты нельзя, там ведь маржа небольшая.
Ну и соответственно сумма входа маленькая, поэтому и конкуренция зашкаливает.
Я бы сравнил ВК, шаблоны и Авито с базаром. Это просто не для ЦА с большим доходом.
А вот для ЦА с средним и высоким доходом нужно сервис подавать и всегда стараться быть лучшим)))
Хотя мне известны случаи, когда покупали шаблон и кастомизировали так, что самому приятно было находится там :) Поэтому, я думаю что умрет рынок именно дешевых сайтов, потому что реально шаблон лучше в разы, чем стремный сайт за 30к.