Ваши URL удалены из Google Поиска в соответствии с законом DMCA

Углубленное изучение Битрикс
  • Ваши URL удалены из Google Поиска в соответствии с законом DMCA

    Антон Долганин 18 Августа 2016 13:49 1760
    Вот такое письмо мне пришло пару недель назад.

    Screenshot_4.png

    В тексте идет ссылочка на контент, ссылочка на автора этого контента, при переходе по которой ты видишь что за контент и на каких ссылках он был обнаружен. Ссылок много, тысячи. Контент - "Игра престолов". Естественно, на моем сайте этого контента отродясь не было, но было его упоминание. В силу хорошей индексации сайт вышел в более-менее топ даже не по целевым запросам ("смотреть игра престолов";).

    Что сделал автор? Он просто отправил в Гугл всю выдачу по запросу "смотреть игра престолов", и Гугл ее послушно забанил без разбирательств. То есть данные ваши УРЛ уже не будут появляться в выдаче Гугла вообще, ни по данному запросу, ни по другому.

    Что надо делать в данном случае?

    Ну если вы реально пират, то смириться, или менять УРЛ и выдавать уже их в поиск. Либо, если вы не виноваты, или желаете рискнуть будучи виноваты, просто пишите ответку, можно на русском, получая в ответ вот что:
    Hi,

    We're working to respond in your language, but we're currently best able to answer in English. We apologize for this inconvenience.
    We require more information in order to process your request. Please provide additional details clarifying the reason for your reinstatement request.

    Далее идет объяснение от вас, почему данные урл надо удалить. Собственно, все также, на русском или английском, подробно объясняете, они, убедившись первично, что вы не "все врети", присылают вам ответку:
    we will forward the counter notification to the complainant. If we do not receive notice that the complainant has brought a court action within 10 to 14 days, we will reinstate the material in question.

    И в озвученные 10-14 дней автор дает добро на отмену вашего удаления:
    Pursuant to the counter notification you sent us, we have reinstated the following URLs:

    И урл возвращаются в выдачу.

    Отсюда главное правило - это быть зарегистрированным в Google, чтобы они связались с вами как с веб-мастером, и не бояться вести диалог.
Владимир
17 Февраля 2017 10:21
Антон, спасибо за статью! На самом деле можно оспорить жалобу любого правообладателя и вернуть URL в Google Поиск. Не сочтите за рекламу, но в таких случаях нужен юрист, который разбирается в DMCA законе.
Буду рад помочь Вашим читателям. Пишите webmasterlegalcounsel@ на Яндекс.Почту.